Buat Kalander 2020 Unik Dengan Template Gratis

by -2,210 views
Foto: www.kurnio.com
Foto: www.kurnio.com

Sobat IRC… Kurang dari dua bulan lagi nih tahun 2019 segera berakhir, nah siap-siap deh beli kalender baru atau nunggu gratisan dari teman, kantor atau toko-toko langganan akang-teteh… hehehe…

Nah, bisa juga loh akang-teteh buat kalender sendiri dengan foto selfie, anak atau keluarga besar akang-teteh… Bagi yang biasa utak-atik program desain mah gampang aja buatnya dengan template kalender yang sudah jadi. Yang pasti kalender buatan sendiri ini akan menjadi unik dan beda dengan kalender-kalender biasanya.

Dari template kalender ini bisa digunakan sesuai kebutuhan,  bisa kalender dinding, poster maupun meja. Berikut adalah website yang menyediakan template kalender gratis:

  • Kang Tutorial

Di website Kang Tutorial ini disediakan template kalender Masehi lengkap dengan penanggalan Jawa dan Hijriah. Format yang disediakan CDR, PDF dan PNG Full HD.

Sedot aja templatenya di https://www.kangtutorial.com/2019/05/download-gratis-template-kalender-2020-lengkap.html

  • Kurnio Desain

Ada dua desain pilihan yang berikan untuk diunduh secara gratis dari webnya Kurnio Desain yaitu dalam format PDF, JPG, PNG, HD dan Vector (CDR, AI, PSD).

Link 1: https://www.kurnio.com/kalender-indonesia

Link 2: https://www.kurnio.com/kalender-vector/

  • Webagus

Disini hanya memberikan format CDR, namun lengkap dengan template desain penanggalan untuk dinding dan mejanya.

Link 1: https://webagus.id/kalender-2019-format-corel-draw-gratis/

Link 2: https://webagus.id/desain-kalender-dinding-tahun-2020-format-corel-draw-gratis-100/

Link 3: https://webagus.id/desain-kalender-meja-2020-format-corel-draw-gratis-100/

  • Tekno Sentrik

Nah, kalo yang ini udah jadi kalendernya dalam format poster dengan kualitas HD bertema karakter film seperti: , Aquaman, Deadpool,  Captain Marvel, Batman, Captain America Vs, Ironman, Ant Man, Black Panther dan lain-lain. Langsung sedot aja ke sumbernya ya: https://teknosentrik.com/desain-kalender-keren/

Sebenarnya masih banyak website yang menyediakan template kalender 2020, selain yang gratis ada juga yang berbayar… Tinggal selera akang-teteh aja mo buat seunik apa kalender 2020 nanti. Silahkan berkreasi ya sobat-sobat IRC, jangan lupa upload di grup ya kalo dah jadi desainnya… (Alam Gerilya)