HUT Karawang ke-392: Bupati Aep dan PWI Karawang Bagikan Beras untuk 95 Petugas Pemakaman

Karawang, Inforengasdengklok – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Karawang ke-392, Bupati Karawang Aep Syaepuloh bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Karawang menggelar kegiatan sosial berupa pembagian beras kepada petugas pemakaman.

Sebanyak 95 petugas pemakaman dari 9 Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Kabupaten Karawang menerima bantuan beras sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam melaksanakan tugas mulia yang kerap luput dari perhatian masyarakat.

Bacaan Lainnya

Bupati Karawang, Aep Syaepuloh menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian sekaligus penghargaan terhadap jasa para petugas pemakaman.

“Di momen HUT Karawang ke-392 ini, kami ingin berbagi dengan para petugas pemakaman yang selama ini bekerja dengan penuh keikhlasan. Mereka adalah bagian penting yang juga harus kita perhatikan,” ujar Aep, Sabtu (13/9/2025).

Ketua PWI Peduli Karawang, Iwan Sugriwa menambahkan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“PWI Karawang berkomitmen untuk terus hadir dalam kegiatan sosial. Tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga terlibat langsung dalam aksi kepedulian,” ungkapnya.

Salah satu petugas pemakaman dari TPU Bakan Jati Adiarsa Timur, Barnas, mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Bupati Karawang dan PWI Karawang.

“Terimakasih bapak Bupati dan PWI Karawang atas bantuan beras yang diberikan. Mudah-mudahan dalam rangka milangkala Karawang ke-392 ini, Karawang semakin maju,” jelas Barnas.

Pembagian beras ini disambut hangat oleh para petugas pemakaman yang hadir. Mereka mengaku sangat terbantu, terlebih di tengah meningkatnya kebutuhan hidup sehari-hari.

Kegiatan sosial ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT Karawang ke-392 yang digelar sederhana namun penuh makna, dengan mengusung semangat kebersamaan dan kepedulian sosial.

Pos terkait